-
바질페스토를 곁들인 참치스테이크음식 Essen 2023. 10. 4. 01:13
10월 3일 독일 통일의 날이죠. 휴일이라 늦잠자고 일어나서 간단히 참치스테이크를 만들어보았어요~
참치스테이크만 먹으면 심심하니 소스로 바질로 만든 페스토도 준비해보았어요~
재료: 스테이크용 참치, 바질, 올리브유, 잣(Pinienkern)이 없어서 케슈넛을 사용했어요, 파마산치즈, 발사믹, 방울토마토, 시금치1. 먼저 페스토소스를 만들어 보아요! 바질, 파마산치즈, 케슈넛, 소금 적당히, 올리브유 많이 넣고 믹서기로 갈아주면 페스토 끝!
(아무래도 잣을 넣은 페스토가 맛이 좀 더 고급스러운 것 같아요.)2. 참치에 소금과 후추를 뿌려주고, 팬에 참치 양면을 각 1분 정도 구워주어요~
저는 스테이크를 다 익히지 않고 먹는 걸 좋아해서 짧게 구웠어요.
3. 참치스테이크를 그릇에 따로 담아놓고, 같은 팬에 방울토마토를 넣어 굽다가 마지막에 시금치 잎을 잠깐 넣어 열만 살짝 입혀주면 끝~~
4. 마지막에 참치를 엷게 썰어 예쁘게 그릇에 담고, 방울토마토와 시금치, 만든 페스토를 올리고, 페스토에 발사믹 몇 방울 떨어뜨려주면 완성!
모두들 개천절 휴일 잘 보내셨길 바라며, 대한민국 아시안게임 선수들 응원합니다♡반응형'음식 Essen' 카테고리의 다른 글
프랑스식 토마토타르트와 모짜렐라배 샐러드 (0) 2023.10.06 중국식 마라감자볶음 (2) 2023.10.04 새우볶음밥의 재해석! 비밀레시피 공개! (0) 2023.10.03 소고기와 연근을 곁들인 알리오 올리오 만들기 (1) 2023.10.02 독일 베를린 맛집 ,론 멘 누들하우스(Lon Men's Noodle House) (3) 2023.09.17