ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 프랑스식 토마토타르트와 모짜렐라배 샐러드
    음식 Essen 2023. 10. 6. 07:32

    오늘은 가볍게 토마토타르트(Tarte à la Tomate)와 모짜렐라/배 샐러드를 해먹었어요.
    토마토타르트는 해가 쨍쨍해 토마토가 잘 자라는 남유럽/프랑스 남부 프로방스에서 많이 먹는다고 합니다.

    만드는게 생각보다 간단한데, 손님대접용 음식으로도 좋은 것 같아 간단히 소개해보고자해요.


    피자처럼 생겼죠? 하지만 도우로 크로와상 반죽인 퍼프 페이스트리 (Blätterteig)를 사용하기 때문에 굉장히 가볍게 느껴집니다. 독일에서는 보통 도우를 바로 사용할 수 있게 팔기때문에 저는 직접만들지 않고 손쉽게 만들 수 있었어요.

    1. 도우를 잘 펴서 오븐 220 도의 온도에 일단 3-4분 가량 굽습니다. 바닥이 너무 눅눅해지지 않게 하기 위함이에요. 도우가 갈색이 되기 전에 오븐에서 꺼내서 토마토소스/토마토농축액과 바질페스토를 엷게 골고루 발라줍니다.

    2. 엷게 썬 토마토와 모짜렐라를 도우에 예쁘게 골고루 올립니다. 소금과 후추를 적당히 쉭쉭. 페스토를 추가적으로 흩뿌려주어요. 마지막에 바질을 몇 장 올리고 올리브유를 뿌려줍니다.

    3. 도우가 갈색으로 변할 때까지 오븐에서 구워주면 끝!


    모짜렐라/배 샐러드는 제 친구들 사이에서 굉장히 인기가 좋은데요. 식재료들이 생각보다 조합이 잘 맞아요.
    모짜렐라와 배를 엷게 썰어 접시에 놓고, 호두도 잘게 썰어 플레이팅 한 후, 소금/후추/올리브유 듬뿍/ 발사믹식초 를 뿌려주면 끝입니다!

    이제 이번주도 내일이면 끝이군요~ 시간이 참 빨리 지나가네요.
    마지막 금요일도 화이팅하세요!!

    반응형
Designed by Tistory.