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소고기와 연근을 곁들인 알리오 올리오 만들기음식 Essen 2023. 10. 2. 01:44
네, 일요일. 독일은 슈퍼문을 안 열죠 하하
어제까지 계속 일이 너무 바빠서 장을 못 봐서 집에 먹을 게 없네 ㅋㅋㅋ
어제 회식 여파로 오늘 뭔가 기름진 게 너무 땡기네요!
그래서 집에 있는 재료로 간단하게 파스타를 만들어봤어요!소고기와 연근을 곁들인 알리오올리오에 트러플올리브오일과 서양식 고추냉이(Meerrettich)로 만든 소스를 올려 먹었는데 정말 맛있었어요!
재료준비
스파게티면, 일반 올리브오일, 트러플 올리브오일, 발사믹, 서양식 고추냉이, 연근, 엷게 썬 소고기, 버터, 소금, 발사믹, 사과식초, 액젓, 마늘, 바질
요리(20-25분 소요)
파스타면 준비:
물에 소금/올리브오일을 넣고 면을 삶아줍니다.
이때 얼려있던 연근도 넣어 익으면 옆에 빼놓습니다.
토핑재료: 소고기/연근
일반 올리브오일을 둘러 달군 팬에 얼린 소고기를 1,5mm로 썰어 볶아줍니다(불고기용으로 썰어놓은 소고기두께정도). 소고기가 갈색/붉은색을 띨 때 버터 한 도막을 넣어 버터코팅을 해줍니다. 다 익으면 접시에 담아 둡니다.
같은 팬에 올리브오일을 뿌리고 미리 삶아 놓았던 연근을 튀기듯이 구워줍니다.
소스준비:
서양식 고추냉이 2 큰술, 트러플올리브오일 1큰술, 일반 올리브오일 2 티스푼, 사과식초 1큰술, 붉은 발사믹 1 티스푼, 액젓 조금, 소금 조금, 파마산 한 줌.
쉭쉭 섞어줍니다.
마지막에 올리브오일을 조금 넘친다 싶을 정도를 달궈져 있는 팬에 두르고 채 썬 마늘을 익혀줍니다. 마늘색이 갈색으로 바뀌어질 때쯤 불을 완전히 끄고 마늘이 맛있는 연한 갈색에 됐을 때 삶아 놓은 파스타면을 넣고 마늘기름을 입혀줍니다. 그 때 소금 쉭쉭 간을 줍니다. 중요!!
접시에 면을 예쁘게 담고, 소고기와 연근을 올린 후 소스를 뿌려줍니다. 마지막에 파마산을 양 껏 흩뿌려주고, 키우고 있던 바질 잎 몇 장 뜯어서 올려주면 끝~~
알리오 올리오가 굉장히 느끼할 수 있는데 서양고추냉이가 그 느낌을 중화시켜 줬어요. 트러플오일이 너무 강하게 나는걸 발사믹이 적당히 중화시켜 주고요.
부드러운 소고기와 파마산에 아삭한 연근이 잘 맞았어요.
전반적으로 집에 있는 재료로 그냥 만들어봤는데, 아주 만족한 요리였어요~
그래도 추석음식이 그립다♡
여러분 모두 즐거운 추석 연휴 보내시고, 우리나라 아시안게임 선수분들 응원합니다♡반응형'음식 Essen' 카테고리의 다른 글
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