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새우볶음밥의 재해석! 비밀레시피 공개!음식 Essen 2023. 10. 3. 03:26
오늘은 뭔가 오동통한 새우가 땡기는데, 어제 면을 먹었으니 오늘은 밥을 곁들여 새우볶음밥을 만들어보았어요!
우리가 흔히 아는 새우볶은밥은 아닌데, 정말 정말 맛있으니 한 번 만들어보셔도 좋을 것 같아요~~
저는 2인분 기준으로 만들어보았습니다!
재료준비: 쪽파 2가닥, 마늘 큰거 8 쪽, 빨간 파프리카 1개, 방울토마토 8 알, 버터 많이, 배추잎 2장, 찬 밥 2인분, 새우 8마리, 크림플래쉬
조리시간: 25분
1. 먼저 새우 껍질을 까고, 마늘 껍질도 까고, 파프리카는 씨를 빼고 큼직하게 썰어주세요.
2. 후라이팬에 올리브유 듬뿍, 버터 양껏넣고 새우껍질, 새우, 마늘을 넣고 익혀주어요. 너무 건조해지지않게 새우를 양쪽으로 다 구워주웠으면,
3. 새우만 옆으로 빼놓고, 같은 팬에 파프리카와 방울토마토를 넣고 계속 익혀주어요. 소금간 쉭쉭.4. 토마토와 파프리카가 흐물흐물해지기 시작하면, 지금 후라이팬의 재료들을 믹서기에 다 담고(새우껍질포함!!), 크림플래쉬를 넣고 같이 다 갈아주어요!
다 갈고 채에 걸어!! 소스를 준비해줍니다. 여기에 소금간을 적당히 해줍니다.
5. 이제 밥을 볶아야겠죠?!
파는 채썰고, 배추잎은 먹음직스럽게 큼직하게 잘라 같은 팬에 올리브유 둘러주고 볶아주어요, 소금 쉭쉭~
파와 배추가 약간 갈색빛을 띠기 시작하면 밥을 넣고 같이 볶아줍니다. 소금/후추 쉭쉭~
다 볶은 밥에 새우를 올리고, 소스도 뿌려주면 재해석한 새우볶음밥 끝~~
소스에 새우맛이 듬뿍 스며있어 굉장히 맛있답니다!
여기에 화이트와인 한 잔이면, 행볶한 저녁식사 완성♡반응형'음식 Essen' 카테고리의 다른 글
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